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María
Dueñas
LAS HIJAS DEL CAPITÁN

Platos con sabor español

Los sabores de la cocina española en Nueva York

El tramo de la neoyorkina calle 14 comprendido entre la Séptima y la Octava avenida, entre Chelsea y el Greenwich Village, fue durante décadas el epicentro de la zona española del lado oeste de Manhattan, a la que algunos dieron en llamar en ocasiones Little Spain.

Muchos de sus vecinos, como la familia Arenas, se lanzaron a abrir sus propias casas de comidas donde compatriotas y gente de otras nacionalidades disfrutaban de los sabores y los platos típicos de la cocina española. Desde platos de casquería guisados, pasando por el legendario arroz con pollo, el pulpo a la gallega, el gazpachuelo malagueño, los boquerones fritos y los jureles, hasta el aceite de oliva, el chorizo, el vino tinto o la sangría. Estos eran algunos de los platos y productos de los que se podía disfrutar en el Nueva York de los años 30 en la zona de la colonia española.

Las Hijas del Capitán, María Dueñas

Vuelve María Dueñas con una historia inolvidable.

Tres hermanas, dos mundos, una ciudad.